Treffpunkt & Ruhepol

IM KIRCHENFOYER

Pause machen

Wir haben Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr und Samstag bis 16 Uhr geöffnet und laden Sie herzlich ein, auf Ihrem Stadtbummel ein „Päusken“ einzulegen, wie man im Münsterland sagt. Bei einer Tasse Kaffee oder Tee können Sie sich entspannen, in aller Ruhe Zeitung lesen oder sich mit anderen Gästen unterhalten.
Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen Ihnen gerne zur Seite, wenn Sie auf der Suche nach Informationen zu kirchlich-kulturellen Themen sind.

Pause & Zeitung lesen

Stillen und Wickeln

Ein besonderes Angebot haben wir für den Fall, dass Sie mit Kind und Kinderwagen in der Stadt unterwegs sind: einen separaten und ruhig gelegenen Raum, den Sie gern zum Stillen und Wickeln benutzen können – Hier ist alles vorhanden, was Sie benötigen könnten.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen Ihnen gerne weiter!

Stillen & Wickeln

Arbeits- und Gesprächsgruppen

Das Kirchenfoyer bietet mehrere, vielseitig nutzbare Räume, die Arbeits- und Gesprächsgruppen nach Absprache regelmäßig und kostenlos als Treff- und Versammlungsort nutzen können. Derzeit machen u.a. verschiedene Gesprächskreise zu kirchlichen, politischen und umweltbezogenen Themen von diesem Angebot Gebrauch.

Wenn auch Sie eine entsprechende Initiative betreuen (oder ins Leben rufen wollen), melden Sie sich bei Ann-Katrin Balhar, telefonisch unter 0251 3999843-10 oder per Mail: kirchenfoyer@bistum-muenster.de

PDF mit Details zu den Räumen

Treffpunkt für Arbeitsgruppen

Pilgern auf dem Jakobsweg

Immer mehr Menschen entdecken das Pilgern auf den deutschen Jakobswegen für sich. Andere wollen sich in Frankreich oder Spanien auf den Weg nach Santiago de Compostela machen.

Das Kirchenfoyer händigt Pilgerausweise aus bzw. stempelt Ihren Ausweis, wenn Sie bereits unterwegs sind.

Wer sich auf eine Pilgerreise nach Spanien vorbereiten oder Kontakte zu anderen Pilgern pflegen möchte, der ist richtig beim Pilger-Stammtisch der Jakobspilger. Sie treffen sich regelmäßig im Kirchenfoyer. (Terminkalender)

Auf dem Weg
Begegnung