Citykirchen in Münster

Im aktuellen Flyer finden Sie Informationen und Gottesdienstzeiten der Citykirchen in Münster!

Liebe Besucherinnen und Besucher,

herzlich willkommen in Münsters Innenstadt. Mit diesem Flyer möchten wir Ihnen ausgewählte Kirchengebäude in Münster vorstellen, zu den Gottesdiensten und Gebetszeiten der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden einladen und auf wichtige Veranstaltungen und Konzerte hinweisen. Wenn Sie durch die Innenstadt Münsters gehen, vielleicht den Wochenmarkt besuchen oder über den Prinzipalmarkt flanieren, begegnen Sie vielen Menschen unserer Stadt. Sie alle kommen an den unterschiedlichen Kirchen mit ihren ganz eigenen Geschichten und  Besonderheiten vorbei. Nicht nur die Architektur, sondern ganz besonders die darin herrschende Atmosphäre prägt diese wichtigen Orte in unserer Stadt. Diese Vielfalt der Kirchen stellt eine große Bereicherung für uns alle dar: ob barock oder modern, Jugendkirche oder Domliturgie,  evangelisch oder katholisch – jede und jeder kann hier in unserer Innenstadt einen ansprechenden Kirchenraum finden. Was alle vereint, ist der Geist Gottes, der uns Menschen begegnen möchte. Ich lade Sie ganz herzlich ein, dieser Begegnung mit Gott Raum zu schenken. Verweilen  Sie in einer unserer Kirchen. Ob aus kunsthistorischem Interesse oder auf der Suche nach Stille und Besinnung, alle Kirchen stehen Ihnen offen.

Einen schönen Aufenthalt in Münster und unseren Kirchen wünscht Ihnen

Sebastian Reimann