Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Münster (ACK)

ACK Münster – Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen

Viele verschiedene Konfessionen leben in der Stadt des Westfälischen Friedens in guter ökumenischer Nachbarschaft.

Sie haben sich 1971 in der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen, Gemeinden und Gemeinschaften (ACK) Münster zusammengeschlossen, um sich untereinander besser kennen zu lernen, ihre Zusammenarbeit zu vertiefen und die Vielfalt christlichen Glaubens in der Gesellschaft deutlich zu machen.

Zur Mitarbeit eingeladen sind Kirchen und Gemein­schaften, die „den Herrn Jesus Christus gemäß der Heiligen Schrift als Gott und Heiland bekennen und gemeinsam danach trachten zu erfüllen, wozu sie berufen sind, zur Ehre Gottes, des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes“ (Auszug aus der Grundformel des Ökumenischen Rates der Kirchen).

Delegierte der Mitgliedskirchen treffen sich viermal pro Jahr, um nach Wegen zu suchen, ihre Einheit in Christus – bei aller Verschiedenheit – sichtbar werden zu lassen.

Die ACK engagiert sich auch im Dialog mit anderen Religionen, unter anderem in der Mitarbeit im Christlich-Islamischen Arbeitskreis (CIAK), und im Kontakt zur jüdischen Gemeinde.

Kontakt:

ACK Münster