Cityadvent

VOM KIRCHENFOYER

Engagier dich im Cityadvent!

Der Cityadvent ist ein jährlich stattfindendes, citypastorales Kunstprojekt in der Adventszeit, das bereits ab März in die Planungsphase geht. Ein Team von Ehrenamtlichen unter der künstlerischen Leitung von Rupert König und der ehrenamtlichen Projektleitung von Markus Kortewille gestaltet das Projekt. Bis zu 90.000 Besucher jährlich haben bisher in der Liebfrauen-Überwasserkirche meditative Ausstellungen zu den Themen „Himmel im Spiegel“ (2019), „#erscheintuns (2018), „Coming in the air“ (Es liegt was in der Luft) (2017) und „Send me an angel“ (2016) erleben können.

Der Cityadvent ist eine Kooperation von Kirchenfoyer, Kath. Stadtdekanat, der Pfarrei Liebfrauen-Überwasser und dem evangelischen Kirchenkreis.

Ein Projekt von solchen Dimensionen lässt sich nur mit vielen helfenden Händen realisieren, deshalb freuen wir uns, wenn du mitmachst, mit gestaltest und mit anpackst.

Aufgabenbereiche

Kreatives Team

Sei dabei, wenn ab März der Cityadvent geplant wird. Gemeinsam finden wir ein Thema und konzipieren eine meditative Erlebnisausstellung, um dann ihre praktische Umsetzung zu planen und zu organisieren.

Aufbau- und Abbauteam

Du hast handwerkliches Geschick und packst gerne mit an? Dann suchen wir genau dich! Der Aufbau des Cityadvents findet Ende November ca. eine bis zwei Wochen lang statt, die Abbauphase dauert ca. zwei Tage ab dem 20. Dezember.

Aufsicht

Um die zahlreichen Gäste, die alljährlich den Cityadvent besuchen, zu betreuen, brauchen wir deine Unterstützung. Wenn du gerne Zeit in der Kirche verbringst, freundlich, aufgeschlossen und durchsetzungsfähig bist, werde Teil des Aufsichtsteams und begleite unseren Cityadvent.

Führungen

Der Cityadvent bietet Schulklassen die Möglichkeit, sich mit einem religiösen Thema niederschwellig und ansprechend auseinanderzusetzen. Du bist Christin bzw. Christ, eloquent und theologisch und pädagogisch interessiert? Dann ist das der richtige Aufgabenbereich für dich!

Du möchtest mitmachen?

Dann melde dich bei Rupert König unter 0251-3999843-40 bzw. koenig-ru@bistum-muenster.de
oder bei Ann-Katrin Balhar unter 0251 3999843-10 bzw. kirchenfoyer@bistum-muenster.de
Auf Wunsch werden Praktikums- und Ehrenamtsnachweise ausgestellt.
Details über Einsatzbereiche, Einsatzzeiten etc. können auch im persönlichen Kontakt erfragt werden.